сентябрь

GURNAL.RU Редакция
CОБЫТИЯ ИНТЕРВЬЮ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ КАРТИНКИ ОБЗОРЫ/ КНИГИ ФИЛЬМЫ СD

 

от редактора 2004 ОКТЯБРЬ >> Скандальная выставка Али Есипович в Русском Музее / Cергей Полотовский / Cекс, как достижение среднего класса / Лев Лурье. Поэт, тиран, шпион / Беттина Реймс. Карьера фотографа / Александр Поздняков - Сергей Курехин / Беседа, которая ждала публикации 10 лет/ Михаил Стрельцов. Фотографии к подписям / Валера и "Короли ночного кунилингуса" / Павел Крусанов. Действующая модель ада. Террор в России первого десятилетия XX века. расные бригады" : Ненависть к коленным чашечкам / Дмитрий Генералов. Небесный капитан как могильщик Голливуда / 15 фильмов, смотреть в октябре / Марина Ковалева-Новикова. 7 книг: читать в октябре / Алексей Худяков.Обзор СD/ Cлушать в октябре/ Скачать >> / Обзор модных журналов: Playboy, Men's Health, GQ, FHM , Караван Историй, Forbes / Павел Симонов. БМВ которую никто не догонит. Шесть часов за рулем уникального BMW M3 E36 cabrio / Какие фильмы не пропустить на неделе/ на сайте и подписка / Муля и Попят. Комикс /

Подписаться >> Для подписчиков >>

 

Cергей Полотовский

Секс, как достижение среднего класса


фото: Михаил Стрельцов

 

 

 

 

Кино давно уже вступило в "пищевую цепь" нашего подсознания. Оно им питается, оно его питает. И если в рейтингах, топах, чартах, данных по статистике кинопроката не находится ни одной картины, привычно прославляющей примитивные радости плоти, а правят бал куклы, фильмы о природе и американский президент в роли бесхитростного сельского жителя, значит что-то в нашем подсознании изменилось.
Секс утомил. Поймите меня правильно. Из шести миллиардов людей, худо-бедно населяющих планету Земля, ежесекундно несколько миллионов делают это, и десятки миллионов думают об этом. Но в целом занятие изрядно поднадоело. Расцвет прошел, наступила эллинистическая эпоха комментариев. В дневных ток-шоу домохозяйки обсуждают особенности клиторального оргазма. Пожилые сенаторы без зазрения совести рекламируют виагру. Явления пошло вширь. Секс предательски отняли у декаденствующей богемы, голливудских кинозвезд и обаятельных дикарей. Теперь он синоним неприятной работы: секс с вещами, с машиной, с начальством. А когда-то сексом занимались элегантные шпионы и девушки с именами Одетта и Жозефина. Из Англии за ним ездили через пролив, из Нью-Джерси - в Нью-Йорк, из общаги Политеха - на филфак. Но секс оказался слишком ходовым товаром. Правящие классы не могли долее скрывать от населения информацию о сексе. В рамках общей демократизации были выработаны новые технологии, существенно удешевившие производство. Так с плакатов, красочно повествующих о непреходящей пользе флоссирования и удивительной эргономичности пакетов с овсяными хлопьями, секс уверенно вошел в каждую семью, став еще одним достижением среднего класса.
Однако, как того и следовало ожидать, с момента возникновения монополии на секс, его качество начало заметно ухудшаться. Участились подделки. Пользователи привыкают к некачественному суррогату. Рынок проявил свою эластичность до предела и, достигнув максимальной мощности, начал сжиматься. Какое-то время его удавалось искусственно удерживать за счет инвестиций из стран Африки, Азии и Латинской Америки. Но это все были препараты гальванизирующего, если не эвтаназийного свойства.
Когда в начале 1960-х перманентно находившаяся в протофазе Мэрлин Монро призывно мурлыкала Happy Birthday, Mr. President, акции секса держались на абсолютной высоте, после Джей Ло опытные трейдеры вообще не рекомендуют связываться с этим малоликвидным товаром.
То, чему мы стали свидетелями в последнее время, не конец, но точка перехода к чему-то новому. Идеи приветствуются.


на тему из архива: Александр Секацкий. Ласка >>

Connection with the database couldn't be made.
Access denied for user 'gurnal'@'localhost' (using password: YES)